13GANG SKOOTER

Blogの引っ越しをしました。
新しいブログのURLは、http://13gs-studio.jugem.jp/です。
宜しくお願いします。
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | | category: - |
<< 寄居へはバイクで出店したのさー(さー、さー?、って何だろう?) | main | 今週末は出店だ☠ >>
# 野菜、春の野菜。 料理ブログではありませんが。

先日「SHAKE HANDS Meeting」で頂いた野菜と、
住んでるとこの隣のマダムからは、"のらぼう菜(野良坊菜)"と云うのを頂き、
一緒に料理しました。

菜の花
[菜の花]

のらぼう菜と玉葱
[のらぼうと玉葱]

おかず
[食べよう、いただきます!]

右上の薄っぺたいのは6−3手作りのもの。
小麦粉にお湯を入れ、練って伸ばして、
フライパンで焼きました。
ぷーと膨らんで面白い。
其れにおかずをくるんで頂きます。
(小麦粉のトルティージャ?トルティーヤ?風、とでも云うのだろうか?)

おかず
何処風か分からない挽肉料理、
鶏肉のタイ風竜田揚げ、(コストコ冷凍、レンジにかけて小さく切ったもの)
菜の花のナムル風、
のらぼう菜を湯掻いたものとソース、
もやし、にんじん、セロリ、玉葱のチリソース和え。
キムチ、
大根葉のごま油炒め、七味と白ゴマ和え、
等。

6−3は小麦粉の平たいやつでおかずを頂き、
おいらはご飯です。
挽肉ご飯
お米の横は、前出の何処風か分からない挽肉料理。
今回は、クミンとニンニクを炒めて、頂いた椎茸、玉葱、挽肉、セロリを炒め、
鷹の爪、黒胡椒、砂糖とタマリンド、ナンプラーで味付けしました。
前出のもやしのチリソース和えと混ぜても美味い。
緑いろのは菜の花のナムル風。
湯掻いてごま油と塩で味付け。

ブロッコリー(これも頂いたもの)は、茹でて、
玉葱を使ったマヨネーズソースにつけていただきました。
ソースは、
湯掻いたみじん切りの玉葱と、あらみじんのブラックオリーブ、
アンチョビペースト、黒胡椒をマヨネーズに混ぜました。
(写真は撮り忘れました)

美味かった!
美味かったです!

皆さま、ありがとうございました♫












13GANG SKOOTER・ONLINE STORE
13GANG SKOOTER

| comments(0) | - | 01:10 | category: 宇宙Ace |
# スポンサーサイト
| - | - | 01:10 | category: - |
コメント
コメントする









Mobile
qrcode
Expressway toll
Gas price

gogo.gs
Weather Forecast
Search this site
Sponsored Links
© 2009-2016 13GANG SKOOTER
  • 当サイト掲載及び掲載外の
  • 13GANG SKOOTER作製イラスト
  • 並びに文字フォント・写真・文章
  • 画像・実製作物の著作権は、
  • 全て13GANG SKOOTER
  • 帰属しております。
  • それら全ての無断使用・
  • 複製・複写・転載等を、
  • 禁じます。